«Митинги» на прогулке, скандалы с персоналом и никаких справок для освобожденных: что происходит в спецприемнике в Сахарово

8 февраля, 16:04 Владимир Роменский
2 854

Новые жалобы приходят на спецприемник Сахарово. Изначально он предназначен для мигрантов, но теперь там держат арестованных участников акций в поддержку Алексея Навального. Женщины, которые там содержались, заявляют, что вынуждены были ходить в туалет под камерами видеонаблюдения. Некоторых людей не выпускают после истечения срока, не выдают справки об отбытом наказании. О своем опыте пребывания в Сахарово рассказала Мария Бублик, задержанная за участие в несанкционированной акции.

Мария Бублик рассказала, что ее задержали 2 февраля около 23:00 и была отправлена в Сахарово. По ее словам, туалеты в Сахарово находятся у всех на виду — прямо по середине камеры. Она также почеркнула, что сотрудники спецприемника не могли ответить на большинство вопросов задержанных: «Сотрудники были максимально некомпетентны, они ничего не знали», — рассказала Бублик. Передачи от родственников и друзей доходят до находящихся в камерах очень долго. Бублик также отметила, что проблему с обеспечением положенных по закону звонков руководство спецприемника не решило — в Сахарово по-прежнему выдают кнопочные телефоны, которые «даже не всегда работают». 

Фото: EPA

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа