Что происходит с мэром Владивостока перед выборами.

Объясняет политолог Александр Кынев
Здесь и сейчас
12:46, 1 июня
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Мэра Владивостока Игоря Пушкарева задержали и доставили в Москву на самолете, рассказал источник «Интерфакса». В самой мэрии города, правда, это опровергли и сказали, что Пушкарев находится на рабочем месте.

 

Кроме того, в мэрии с утра ФСБ проводит обыски. По данным «Интерфакса», мэра подозревают в незаконной выдаче госзаказов компаниям родственников. Источник РБК в администрации города рассказал, что претензии связаны с тендерами мэрии на дорожное уличное строительство, которые выигрывала только одна компания. При этом источник утверждает, что «дороги на самом деле ремонтировались».

Что происходит вокруг мэра Владивостока мы спросили политолога Александра Кынева. По его мнению, главной причиной таких сообщений являются предстоящие выборы: борьба между региональными отделениями партий, продолжение борьбы за административные ресурсы и поддержку «Единой России».

 Политолог замечает, что интересы мэра и руководства Приморского края часто не совпадали: «Отношения между краевой и городской администрации всегда были сложными», и то, что происходит сейчас «это попытка ослабить конкурентов губернатора Миклушевского» перед выборами в Заксобрание Приморского края. 

Кынев отмечает, что Пушкарев, в отличие от многих других региональных руководителей, «стал крупным бизнесменом до того как стал чиновником». Кроме того, он руководил городом во время проведения такого стратегического мероприятия как саммит АТЭС-2012, и это, по мнению политолога, означает, что Пушкарев имеет хорошие связи в Кремле и является фигурой, инкорпорированной в федеральную политическую элиту.

В любом случае, сообщения об аресте градоначальника и его отправке в Москву, даже если и не являются достоверными, то демонстрируют, что против Пушкарева ведется «серьезная информационная атака», считает Кынев. 

Фото: Максим Кваша/Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.