Бывший чиновник Смольного Александр Бобров объявлен в федеральный розыск

8 февраля 2013
128 0
В Петербурге полным ходом идет расследование по так называемому «трубному делу». Оно связано с нарушениями в работе городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Его представители лоббировали интересы аффилированных фирм при проведении конкурсов и аукционов на право получения госзаказа на поставку труб для нужд ЖКХ Северной столицы. Бывший председатель комитета Александр Бобров сегодня объявлен в федеральный розыск.

Как сообщается на сайте МВД, в домах действующих и бывших чиновников ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» уже прошли восемь обысков в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга. Кроме того, полицейские произвели в правительстве Петербурга выемки документов, касающихся реализации инвестиционной программы по отрасли «Коммунальное хозяйство».

Как писала ранее газета РБК daily, 16 января уже был задержан начальник департамента размещения госзаказа «Управления заказчика по строительству и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» Леонид Шишов. Он подозревается в получении откатов от фирмы, которая прокладывала бракованные или подержанные трубы на тепломагистралях. По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд руб. Кроме Шишова под подозрение силовиков попали должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, государственного казенного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера