«Я даже не дошел до акции»: менеджер соцсетей Aviasales о «нелепом» задержании, о том, как ушел с суда, и «бараке» в Сахарово

17 февраля, 17:35 Екатерина Котрикадзе
4 972

Еще один арестованный за участие в акциях протеста вышел из спецприемника в Сахарово. Роман Бордунов, блогер и SMM-менеджер сервиса по продаже билетов Aviasales, провел там 13 суток. Сначала Бордунова задержали непосредственно на акции 31 января, на следующий день должен был состояться суд. Но, по словам самого Бордунова, полицейские не оформили документы о переводе из одного ОВД в другое — а значит, формально никакого задержания не было. И он просто ушел из зала суда. Через два дня его все таки задержали и отправили под арест. В студии Дождя Бордунов рассказал подробности об этом инциденте и об условиях содержания в спецприемнике. 

Бордунов сообщил, что арестованных ежедневно выводили на получасовые прогулки. Прием душа — раз в неделю, по субботам. В день на одну камеру выдают один кнопочный телефон, каждому выделяют по 15 минут на разговор. Также Бордунов отметил, что правозащитники и волонтеры оказывали очень мощную поддержку. 

При этом до места проведения акции в Сокольниках 31 января Бордунов не дошел — его задержали раньше, за то что он якобы выкрикивал лозунги.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа