«Взятки берут где-то в лесах, а не там, где камеры»: как экс-губернатор Никита Белых «устроил судье ликбез» по поводу «Кировлеса»

13 сентября, 20:11 Когершын Сагиева
15 946 0

13 сентября в Пресненском суде давал показания Никита Белых. Его обвиняют в получении взятки 600 тысяч евро. Своей вины бывший губернатор Кировской области не признает. КогершынСагиева присутствовала на заседании и рассказала, как оно проходило и что рассказал Белых.

На втором заседании Белых подробно отвечал на те обвинения, которые прозвучали в его адрес на прошлом заседании. Он объяснял, почему он не взяточник и не покровительствовал компаниям «Нововятский лыжный комбинат» и «Кировлес». Он заметил, что выдавать лес без аукциона и на льготных условиях — его право, как губернатора. «Он в виде ликбеза объяснил судье, прокурорам и всем присутствовавшим в зале, что его действия преступлением не являются», — рассказывает Когершын Сагиева.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера