«Народ сделал новогоднюю вечеринку»: как москвичи провели первую пятницу после отмены ограничений на работу баров

30 января, 18:24 Антон Желнов
5 760

27 января московские власти ослабили карантинные ограничения, которые вводились в связи с эпидемией коронавируса. Отменено дистанционное обучение для старшеклассников, разрешены массовые зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия, музеи и библиотеки вновь работают в обычном режиме. Также снят запрет на работу с 23:00 до 6:00 для баров и ресторанов. Антон Желнов обсудил эту новость с президентом профессионального ресторанного альянса, ресторатором Дмитрием Левицким. 

Левицкий отмечает, что посещаемость московских баров и ресторанов в первую пятницу после снятия карантинных ограничений была очень высокой, несмотря на то, что для владельцев бизнеса ослабление мер стало неожиданностью. 

Он также сообщил, что владельцы заведений по-прежнему проверяют на входе температуру у посетителей и предлагают средства индивидуальной защиты, однако соблюдение мер безопасности остается личным вопросом клиентов.

Левицкий рассказал, что в режиме ограничения работы с 23:00 до 6:00 московские бары и рестораны находились с ноября 2020 года, и за это время многие из них закрылись, а в целом за время с начала эпидемии коронавируса в столице закрылось около 25% ночных заведений. 

Фото: profsouz_bars / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа