Анна Чапман стала модельером. Над коллекцией бесплатно работали «ребятишки из вузов»

Здесь и сейчас
10 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Разведчица, финансист, телеведущая, а теперь и модельер. Анна Чапман запускает собственную линию одежды.

Премьерный показ коллекции бренда «Anna Chapman» состоялся в Анталии, на турецком шоу мод, а с февраля одежда появится в российских магазинах. О модных тенденциях в понимании Анны Чапман, а также о ее карьерном пути – в материале Карины Орловой.

Орлова: В Анталии Анна Чапман оказалась частым гостем. Еще в прошлом году на турецком шоу она выходила на подиум в красном платье в качестве модели на показе. И, как оказалось, тогда разведчица в отставке не просто дефилировала, а присматривалась к рынку, оценивая перспективы, рассказал ДОЖДЮ глава пресс-службы Фондсервисбанка, членом совета директоров которого Чапман является. И вот накануне на Доссо Досси Фэшн Шоу – а это такая турецкая неделя моды по-русски, с павильонами и молодыми талантами, Анна Чапман представила свою первую коллекцию одежды. И теперь собирается продавать ее в российских магазинах.

Григорий Белкин, директор департамента информационной политики Фондсервисбанка: На создание коллекции насколько возможно было минимизировать затраты, настолько они были минимизированы. Потому что очень много работы, включая разработку дизайна моделей, было сделано либо совсем бесплатно, либо за какое-то символическое вознаграждение. Анна привлекла к созданию моделей только российских дизайнеров, причем самых молодых ребятишек их технологических институтов, которые связаны с индустрией моды. Результаты можно видеть на ней самой, начиная от пальто и заканчивая какими-то платьями, кофточками, которые сшиты по ее собственному дизайну.

Как удалось выяснить ДОЖДЮ, коллекцию одежды для Анны Чапман бесплатно или за символические деньги разрабатывали студентки 5 курса Московского художественно-промышленного Института. И вот, что в итоге получилось. 
Внимание на себя обращают сумки в виде книг русских писателей – романов «Что делать?» и «Кто виноват?», а также поэмы «Кому на Руси жить хорошо». Продавать одежду Анна Чапман собирается сначала через известный интернет-магазин (пока не называется, какой), а затем через мультибрендовые магазины. Конечная цель молодого дизайнера – собственные бутики одежды.
Начало продаж обещают уже в феврале, а ценовая категория вещей будет средней – от 2,5 до 4 тысяч рублей за платье. На коллекцию одежды от Анны Чапман обратила внимание даже мировая пресса, правда, довольно критически. Британская Daily Mail назвала платья от Чапман лишенными воображения и плохо скроенными вещами, похожими на костюмы диснеевских принцесс для Хеллоуина.
Как рассказали в Фондсервисбанке, дизайнером Анна Чапман решила стать еще в 2010 году, когда в целях реализации «культурологического проекта», связанного с «освоением космического пространства», она посетила запуск космического корабля «Союз» на Байконуре. 
Уже тогда девушка предложила разработать одежду для космонавтов, но в Роскосмосе эту идею не поддержали. Собственно, в 2010 году, после депортации из США в Россию, у Чапман и началась ее стремительная карьера. В июле она прибывает в Москву, в октябре становится советником президента Фондсервисбанка, через месяц едет на Байконур, а в декабре 2010 входит в общественный совет молодёжного движения «Молодой гвардии». В 2011 Чапман становится телеведущей – на телеканале РЕН у нее 40 минутная программа «Тайны Мира с Анной Чапман», а в мае 2013 девушку избирают членом совета директоров Фондсервисбанка.
Чапман даже пытается стать женой Эдварда Сноудена – в твиттере экс-шпионка делает американскому коллеге предложение. Правда, позднее комментировать это отказывается и даже покидает студию телеканала NBC во время интервью.
Чапман отказывается комментировать не только свой твиттер, но и новое увлечение модой – звонки она сбрасывает. Ну что же, мы подождем, возможно, скоро дизайнер примет участие в российских неделях моды, ведь даже платья диснеевских принцесс, годящиеся для Хеллоуина, это не самое страшное, что случалось с российской модой за последние 15 лет.

Фотография: The Daily Mail

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.