Андрияка вместо Третьяковки. Работы художника развесят в коридорах Кремля

Здесь и сейчас
8 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Стены Кремлевского дворца теперь  украшают новые картины. В коридорах главного корпуса размешена постоянная экспозиция картин Сергея Андрияки и его учеников. Ранее работы художника и учащихся Школы акварели уже побывали в приемной президента на выставке, а теперь Владимир Путин пожелал увидеть их у себя на постоянной основе. Об этом сообщает газета «Известия».  

В интервью ДОЖДЮ Андрияка подтвердил, что его работы действительно висят в Кремле, но отказался сообщить, кто был непосредственным заказчиком.

Сергей Андрияка, художник: Это предложение поступило из Кремля. Я, наверное, не буду уточнять, от кого именно конкретно. Я думаю, это совершенно не имеет смысла и не нужно об этом говорить. До Нового года мы в принципе этот вопрос обсуждали. Нельзя её назвать, понимаете, словом «выставка», как выставка. Это, наверное, больше интерьерное оформление  по первому корпусу. Там не совсем выставочные площади и выставочные залы. Это коридоры, это приёмная первого лица, это помещение, где ожидают приёма первым лицом.

В управлении делами президента тоже не сообщают, кто пригласил художника, но подтвердили, что «решение принималось на самом верху».

Андрияка лично отбирал и участвовал в развеске картин в Кремле на протяжении недели. Работы украшают второй и третий этажи главного корпуса Кремля, а некоторые натюрморты появились в столовой президента. Однако большая часть работ – это русские пейзажи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.