Алма-атинский Энрике Иглесиас спровоцировал массовые беспорядки в Казахстане: 13 человек ранены, 165 задержаны полицией

Здесь и сейчас
1 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Казахстан

Комментарии

Скрыть
Казахстанский певец Кайрат Нуртас, которого называют алма-атинским Энрике Иглесиасом, спровоцировал массовые беспорядки. В Алма-Ате больше 10 человек пострадали, несколько из них серьезно. 165 участников массовых беспорядков задержаны полицией. Заведено два уголовных дела. Подробности случившегося узнала Екатерина Базанова.
Накануне вечером  Кайрат Нуртас должен был выступить на бесплатном концерте в Алма-Ате около торгового центра «Прайм плаза».

Звезда казахстанской попсы исполнил лишь одну песню, после чего быстро покинул сцену, сел в машину и уехал. Зрители, которые в большинстве своем и пришли ради «алма-атинского Иглесиаса», обиделись и потребовали продолжения.  Завязалось потасовка, а потом люди начали целенаправленно громить сцену и заодно торговый комплекс. На место прибыли подразделения полиции.

В результате ранения получили 13 человек, большинство из них сотрудники полиции, которые долго не могли справиться с разъяренной толпой.

Завели два уголовных дела – одно по факту беспорядков, другое против дирекции торгового центра «Прайм плаза». Оказалось, что концерт, на который пришли не меньше двух тысяч человек, она организовала без соответствующего разрешения властей.

Остается непонятным, будут ли привлекать по этому делу певца. Точно неизвестно, сколько песен должен был исполнить Найрат Нуртас и почему публика отреагировала на его уход так агрессивно. Из 24 лет своей жизни молодой человек 14 провел на сцене, он хорошо известен не только в Казахстане, но и, например, в Китае.

Никаких комментариев о вчерашних событиях от Найрата Нуртаса пока не появлялось.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.