«Яркий политический жест»: Александра Филиппенко — о том, что стоит за инициативой Конгресса США не признавать Путина президентом в 2024

19 ноября, 17:29 Владимир Роменский
1 540
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В США выступили против возможного нового срока Владимира Путина. 19 ноября в Конгресс внесли проект резолюции о непризнании его президентом, если он будет баллотироваться на новый срок в 2024 году. Авторы инициативы заявляют, что российский президент удерживается у власти благодаря нарушениям на выборах, и называют его пребывание у власти незаконным. Также в документе упоминается голосование по поправкам в Конституцию в 2020 году, по мнению американских законодателей, они нарушают законы и международные обязательства России. В Кремле уже отреагировали на инициативу. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал ее неприемлемой и заявил, что никакая другая страна не имеет право определять, кто должен стать президентом России, и это дело исключительно россиян. В эфире Дождя старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Александра Филиппенко, рассказала о том, какие шансы есть у этой инициативы быть рассмотренной и принятой.

«Это выглядит как яркий политический жест, но, мне не кажется, что сейчас это может быть поддержано. Есть такое впечатление, что это демонстрация американским гражданам, что есть некие точки соприкосновения между демократической и республиканской партией», — объяснила ситуацию Филиппенко. По ее мнению, Байден инициативу принимать не планирует, но правительство будет долгое время ее обсуждать и «забалтывать».

Фото: Pixabay 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде