1000 человек в Москве и 100 в Кирове. Митинги в защиту Навального пройдут параллельно в двух городах

Здесь и сейчас
15 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
17 апреля в Москве пройдет митинг в защиту Навального. Именно в этот день в Кирове состоится первое судебное заседание по делу «Кировлеса».  В Москве же в этот день к 18:00 люди выйдут в Новопушкинский сквер для того, чтобы показать свою поддержку Алексею Навальному и тем, кто преследуется по политическим мотивам. 

В независимом пресс-центре сегодня прошла пресс-конференеция оргкомитета митинга 17 апреля. Правозащитники, которые были инициаторами этого события, говорили о том, что митинг этот будет посвящен не только и не столько Навальному, сколько политзаключенным и политическим репрессиям. Которые, как говорят собравшиеся, сотрясают Россию уже 13 лет.

Митинг пройдет в эту среду в Новопушкинском сквере с 18:00 до 20:00. Организаторы получили разрешение от полиции на проведение акции с численностью до 1000 человека.

Впрочем, по словам правозащитников, масштабные акции ожидаются не только в Москве, но и регионах России и, прежде всего, в Кирове, где будет суд по делу «Кировлеса». Там активисты уже получили разрешение на митинг. Правда, малочисленный – всего  100 человек.

Лев Пономарев, исполнительный директор движения «За права человека» надеется, что мероприятие получится многочисленным.

Лев Пономарёв, лидер движения «За права человека»: Я думаю, что может прийти гораздо больше, я хотел бы. Но так как Координационный совет публично это не заявил, не было заявления, мы, когда подумали, что надо митинг проводить, мы подали на всякий случай, предполагая, что, может быть, либо партия Навального заявится, и мы тогда уберём свою заявку. Мы на всякий случай это делали, а оказалось, что кроме нас никто заявки не подал. 

Прогнозы касаемо дела «Кировлеса» у собравшихся весьма пессимистические. Организаторы сошлись во мнении, что Навальному, скорее всего, не удастся избежать обвинительного приговора. И дело вряд ли закончится условным сроком.

Напомним, Алексея Навального обвиняют в том, что тот, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия «Кировлес» по предварительному сговору с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. Суд над Навальным начнется 17 апреля в 09:00. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.