Депутат Госдумы попросил СК проверить пост Навального о судье по «делу Кировлеса»

Новости
26 октября 2015
1 586
2
Поделиться

Депутат Госдумы Анатолий Выборный направил в Следственный комитет заявку с просьбой проверить пост оппозиционера Алексея Навального в его блоге от 23 сентября о судье по «делу Кировлеса» Евгении Борисове. Депутат увидел в посте клевету и подстрекательство к физической расправе над судьей, передает ТАСС в понедельник, 26 октября.

Депутат обвинил Навального в употреблении «уничижительных формулировок для описания действий судьи». Также Навальный опубликовал фрагмент картины-диптиха «Сдирание кожи с продажного судьи» нидерландского художника Герарда Давида и сослался на своего адвоката Вадима Кобзева, который «обвиняет Борисова в совершении преступления (соучастии в хищении)».

«Как видно из комментария Навального, судья Борисов обвиняется в совершении преступления (хищения), с одной стороны, а с другой — Навальный распространяет о судье Борисове сведения, подрывающие его репутацию, и фактически подстрекает к расправе над ним. Этим самым в действиях Навального усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ» — считает Выборный.

Двадцать третьего октября Никулинский суд Москвы удовлетворил иск компании «Кировлес» и обязал Алексея Навального, бывшего главу «Вятской лесной компании» Петра Офицерова и бывшего гендиректора компании Вячеслава Опалева выплатить компании 16 миллионов рублей в качестве компенсации материального вреда.

В июле 2013 года Ленинский суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными по делу о растрате имущества «Кировлеса». Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров — к четырем годам условного срока.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.