Суд взыскал 16 миллионов рублей с ответчиков по делу «Кировлеса»

Новости
23 октября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Никулинский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск компании «Кировлес» и обязал Алексея Навального, Петра Офицерова и бывшего гендиректора компании Вячеслава Опалева выплатить компании 16 миллионов рублей в качестве компенсации материального вреда. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщает РАПСИ.

Суд удовлетворил исковое заявление «Кировлеса» в полном объеме. Кроме того, суд постановил взыскать с каждого ответчика по 20 тысяч рублей за госпошлину. Защита Офицерова заявила о намерении обжаловать это решение.

«ВЛК ("Вятская лесная компания") уже выплатил 14,7 миллиона рублей, теперь они требуют от нас еще 16 миллионов рублей. Эти действия мы можем расценивать как минимум как неосновательное обогащение, как максимум попытку мошенничества», — заявила адвокат Офицерова Светлана Давыдова.

Адвокат подчеркнула, что ее подзащитный не признает эти исковые требования и обращает внимание суда на то, что в приговоре нет данных о размере ущерба, который в данный момент является основанием для иска.

Адвокат Навального Вадим Кобзев в ходе заседания просил суд отказать в удовлетворении иска и обратить внимание, что истец не обосновал взыскиваемую сумму. Также Кобзев заявлял отвод судье Евгению Борисову, заявив, что, по его мнению, судья не хочет справедливого решения и «несвободен от влияния извне».

В 2013 году оппозиционер Алексей Навальный и бывший глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров получили пять и четыре года лишения свободы условно по обвинению в растрате имущества предприятия «Кировлес». В декабре 2012 года бывший гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев получил по этому делу четыре года заключения условно.

В мае 2015 года Люблинский суд Москвы отклонил просьбу Федеральной службы исполнения наказаний об изменении Навальному условного срока на реальный, но продлил ему испытательный срок на три месяца — до апреля 2019 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.