Сергей Шнуров: «В Донецк не поеду, я сcыкливый! — А в Грозный? — Тоже подссываю»

Лидер группировки «Ленинград» о том, какую игру ведет с властью с 2014 года, почему мечтает взять в группу таджика, а майки с Путиным уже не в моде
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Hard Day’s Night пришел Сергей Шнуров, лидер группировки «Ленинград». Он рассказал о том, почему время людей с гитарами и барабанами прошло, почему в 2017 году модно носить майку с Ельциным, почему он никогда не станет ругаться с Иваном Ургантом и что будет написано на его могиле. 

Этот спецвыпуск посвящен 20-летию группы «Ленинград».

 

Фото: Мария Карпухина

13 июля прошел триумфальный концерт группы «Ленинград» в честь ее 20-летия. В зале собралось более 47 тысяч зрителей, скандирующих песни легендарной группы.  

Группа «Ленинград» — поп-феномен. Сергей Шнуров остро чувствует время и запросы аудитории, он утверждает, что кайфует от «всяческой попсы»: «Я носил майку с Путиным в 2001 году, тогда это было модно. Сейчас модно с Ельциным», — говорит Шнуров. По его словам, он является абсолютным антиромантиком и адептом постмодернизма, подвергающим деконструкции абсолютно все,  в том числе самого себя.

Комментируя отмену премьеры балета «Нуреев», музыкант сказал: «Любое запрещение подогревает интерес. Этот спектакль нужно было разрешить».

Полная расшифровка программы:

Желнов: Hard Days Morning в эфире Дождя. Вот в эту пятницу днем я приветствую всех зрителей. Несмотря на вечерние декорации, у нас день, потому что мы в прямом эфире, и в гостях у нас после вчерашнего триумфального события, рекордного в Москве, Сергей Шнуров, лидер группировки «Ленинград». Сергей, привет.

Шнуров: Привет.

Желнов: Мы договорились на «ты» общаться, поэтому пусть это никого не смутит. Сережа, первое — поздравляем.

Шнуров: Спасибо, я вас тоже.

Желнов: Поздравляем. И вот 47 тысяч зрителей, скандирующих ваши песни. Впервые такое было вчера?

Шнуров: Ну, на «Нашествии» было, наверное, порядка ста…

Желнов: Ну это не сольник.

Шнуров: Это не сольный концерт. Другие, конечно, эмоции. Но, по большому счету, если пять тысяч уже скандировало, то там плюс-минус пятьдесят тысяч — никакой разницы.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера