Сергей Удальцов: «Кто поступал подло, ответит перед судом, возможно высшим»

Лидер «Левого фронта» о возможных провокаторах среди лидеров оппозиции, встрече с Таргамадзе, об УДО в обмен на интервью, перспективах сотрудничества с Навальным и мести
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В гостях Hard Day's Night — Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта». Удальцов рассказал о предложении выйти из тюрьмы по УДО взамен на телеинтервью, о «странном поведении» некоторых лидеров оппозиции на акции 6 мая 2012 года и возможном союзе с Алексеем Навальным. 

«Имели ли вы контакты с Кремлем и службами безопасности Российской Федерации?», — спросил Удальцова главный редактор Дождя Роман Баданин. На это Удальцов ответил:«У меня, у моего движения, никаких влиятельных кураторов не было. Кураторов в общепринятом смысле, которые дают указания, у нас не было». 

Он так же рассказал о своих планах в ближайшее время посетить Украину, где проживают его родственники и охарактеризовл события, происходящие там, как «трагедию». «То, что довели отношения братских народов до такого состояния, это вина и России, и Украины», — сказал Удальцов.

Он также рассказал о своих взаимоотношениях с Алексеем Навальным. Как рассказал Удальцов, в 2011-2012 они с Навальным заключили «тактический союз». Однако поведение Навального во время акции немного смутило его. «До проведения акции накануне некоторые наши товарищи из оппозиции вели себя странно. Товарищ Навальный, например. Были предложения не идти на Болотную, сесть на Ударника и идти майданить на месте, не предупреждая людей заранее».

Полная расшифровка программы:

Желнов: Добрый вечер. Hard Day's Night на Дожде, и я рад приветствовать сегодня в нашей студии Сергея Удальцова, координатора «Левого фронта», недавно вышедшего из тюрьмы, из колонии. Сергей, здравствуйте.

Удальцов: Добрый день.

Желнов: Добрый вечер, добрый день, уже такое промежуточное время…

Удальцов: Рад вас очень приветствовать. Вот так, для затравки, в тюрьме обычно, по воровским традициям, если приветствуете друг друга, одни говорят: «Жизнь ворам, смерть мусорам», а надо отвечать: «Вечно, бесконечно». Я вас, разрешите, поприветствую: «Жизнь Дождю, смерть пропагандистскому телевидению». А вы скажете: «Вечно». Не хотите? По сути, я думаю, это правильно.

Желнов: Со мной этот эфир проведут вместе мои коллеги, специальный корреспондент телеканала Дождь Сергей Ерженков, журналист, обозреватель агентства Bloomberg Илья Архипов, главный редактор Дождя Роман Баданин, и Володя Роменский, корреспондент Дождя. Сергей, можем вас поздравить все вместе.

Удальцов: От души? Как в тюрьме говорят: «От души душевно».

Желнов: Абсолютно от души. С тем, что вы на воле, на свободе. Больше недели прошло.

Удальцов: Ровно неделя сегодня.

Желнов: С кем удалось повидаться за это время и что сделать? Как-то освоиться, может быть, по-новому в жизни?

Удальцов: Самое главное, конечно, близкие, потому что, сидя в местах лишения свободы, немножко переоценка происходит, то есть я не могу сказать, что раньше я близких своих не ценил, не любил, не уделял внимания, но, конечно, наверное, в недостаточном объеме. Тюрьма учит тому, что близкие — это святое.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера