«Не уверен, что Путин хотел бы, чтобы люди были настроены против Америки»: Владимир Познер о том, почему США сами виноваты в российском антиамериканизме

22 мая, 11:29 Антон Желнов
6 118

Журналист и телеведущий Владимир Познер сравнивает пропаганду советских лет и современную — и объясняет, почему американцы сами своими действиями вырастили антиамериканские настроения в России. 

Полную версию программы смотрите здесь

Фото: Alberto Saiz / AP

Желнов: Владимир Владимирович, а вот о чем все-таки Илья спрашивал, нынешняя пропаганда, она от той, вы застали ту, застаете и эту тоже, она чем отличается?

Познер: Она просто гораздо тоньше, она более умелая. Та была такая, довольно грубоватая.

Желнов: Черное и белое?

Познер: Ну, примерно да. Уолл-стрит, Белый дом, классовая борьба, набор вот этих вот, голодные рабочие… В Париже весна, но французские рабочие не ощущают… Ну, вот такое.

Шепелин: Понятно. Более тонкое, это когда ваш шеф-редактор в программе «Время» выносит ведро с фекалиями?

Познер: Я имею в виду не это. Я имею в виду пропаганда, ведь есть у нас пропагандистское телевидение, это RТ. Это пропагандистское ТВ, это, в общем, не для российского даже зрителя. Потому что если говорить просто о телевидении, во всем мире оно пропагандистское, так или иначе. Сегодня, к сожалению моему, я ведь большой поклонник всегда был американской журналистики, она превратилась в очень похожую на нашу, в том смысле, что все говорят одно и то же. Особенно на больших каналах и особенно применительно к России. Просто одно и то же, одно и то же, как мы, очень похоже. Но если говорить о пропаганде, то есть о том, что мы обращаем туда, потому что я работал «туда», понимаете, да, она стала намного более умная, ведущие иностранцы, говорят без акцента, понимают, как разговаривать с визави.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю