«Сняв кандидатуру, я подвела многих людей»: Нюта Федермессер о выборах в МГД в 2019, поддержке Кириенко и Собянина и разочаровании политикой

7 апреля, 12:14 Антон Желнов
5 636

В программе Hard Day’s Night глава Центра паллиативной помощи Нюта Федермессер рассказала о том, по какой причине сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму в 2019 году, как к этому отнеслась столичная мэрия и, в частности, Сергей Собянин, и поступали ли ей предложения от Администрации президента баллотироваться в Госдуму. Также гостья рассказала о том, почему не хотела бы быть министром здравоохранения, и что считает главным показателем качества работы управленцев.

Рустамова: Немножко уйдем от темы здравоохранения. Тоже почти год назад СМИ писали, что вы, возможно, будете баллотироваться на выборах в Госдуму от Нижегородской…

Федермессер: В Госдуму?

Рустамова: Да. От Нижегородской области. Вы отреагировали очень резко, отвергли эти предположения, сказали, что выборы ― это грязь, но позже сказали, что со стороны администрации президента и других чиновников, возможно, такие просьбы, предложения были. А как сейчас, есть ли эти просьбы, предложения и какая ваша позиция?

Федермессер: Нет, мне кажется, все уже поняли, что лучше меня не трогать, а то потом себе дороже выходит. Нет, Глеб Сергеевич Никитин иногда шутит, сейчас, когда эти плакаты появились…

Желнов: Это губернатор Нижегородской области.

Федермессер: Да, я там официально советник по социальным вопросам. И там тоже появились эти плакаты с прививками. Он говорит: «Смотри, уже будет узнаваемость в Нижегородской области другая, давай вернемся к этому разговору». Но это уже, знаете, такая дружеская подколка, потому что он уже тоже знает, какой будет ответ.

Нет, нет, сейчас нет таких заходов, слава богу. Действительно, я вспоминаю, что около года назад это было, но это тоже было уже как-то… Вот знаете, когда у тебя внутренне есть очень четкая уже позиция, то говорить «Нет» очень просто. В случае, когда я пыталась баллотироваться в Мосгордуму, я действительно верила в то, что это может помочь, что я так лучше узнаю региональную законодательную систему, потому что мне при работе в регионах это очень нужно. Мне очень нужно, заксобрание Нижегородской области, заксобрание и Подмосковья, между прочим, тоже, и питерское, и такое, и сякое, везде есть своя специфика, и важно знать, как это работает, да.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа