«Путин мог бы купить Крым и Донбасс за небольшие деньги».

Бывший зам Коломойского о том, как можно было избежать «кошмара»
Говорите с Тимуром Олевским
23 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Тимур Олевский

Комментарии

Скрыть

Интервью Тимура Олевского с народным депутатом Верховной Рады VIII созыва, бывшим зампредседателя Днепропетровской администрации Борисом Филатовым. Говорили о том, как война изменила Украину, почему страна идет по сценарию Израиля, переживет ли Виктор Янукович смерть сына, а также о борьбе за нефтяные активы и скандале с Укрнафтой и Укртранснафтой.

Олевский: Борис Альбертович, мы видим, что сейчас происходят яркие события, в том числе с подачи журналистов. Мы видим, на улицы приезжает к разным зданиям — «Укрнафт», «Укртранснафт» — Игорь Коломойский, в Раде обсуждают приватизацию и реприватизацию. Что происходит? В Украине меняется система? Почему в публичном поле это все так ярко заметно? В России такого давно мы не видим в публичном поле: посадят человека на десять лет — и все, с бизнесом решили.

Филатов: Я постараюсь провести вам небольшой экскурс, тем более, что очень много в информационном пространстве по поводу «Укрнафты» и «Укртранснафты» спекуляций, лжи и просто непонимания ситуации. Если вы говорите, меняется система, ну нельзя сказать, что она меняется, если это только первые поступательные шаги. В том числе, и принятие Верховной Радой закона о снижении кворума. Это и есть первый объективно серьезный шаг по изменению системы. А все остальное, что сейчас происходит — так называемые захваты, забеги — это больше информационный шум. 

Ситуация, связанная с «Укрнефтью» и «Укртранснефтью» — это две разные истории, в которых разные действующие лица и участники, которые между собой могут быть связаны исключительно жадностью и амбициями участников. То есть это никоим образом не пересекается. В массовом сознании, особенно с подачи журналистов, которые не хотят разбираться в происходящем, а только гоняются за сенсациями, для людей что «Укрнафта», что «Укртранснафта» — это все один субъект. А там вообще совершенно разные причины происходящего. Если мы вернемся к «Укртранснафте», то это государственное предприятие, в котором у государства стопроцентный контроль. И там был менеджмент, который был близок группе «Приват». Его постаралась сместить другая группировка, Еремеева, которая воспользовалась своими связями в высоких кабинетах и пыталась перехватить оперативный контроль.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.