«Люди ощутили, что брошены на произвол судьбы»: Валерий Соловей о том, чем трагедия в Кемерове обернется для Путина

30 марта, 22:15 Михаил Фишман
31 181 0

Дмитрий Песков объяснил отсутствие Путина на митинге в Кемерово тем, что это не его формат: он президент конкретный, прагматичный — прямая цитата, — а с толпой нельзя говорить по существу, неизбежно скатываешься в популизм, а Путин не таков. Поэтому он встретился с инициативной группой в морге — там разговор нормальный, без популизма. Мы обсудили с политологом Валерием Соловьем, какие выводы Путин сделает после трагедии в Кемерове и последующих стихийных митингов и народного возмущения действиями МЧС и власти.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж 

Валерий Соловей считает, что затянутая реакция властей на трагедия в Кемерове —коммуникационный провал власти. Президент не очень хорошо понимает, что происходит на местах. И вакуум начал заполняться сообщениями из интернета. Власть молчала – это легло в основу того, что после этого любым заявлениям перестали верить, считает Соловей.

Какие последуют выводы? Соловей полагает, что уже идут обсуждения с куратором по внешней политике – это считается их коммуникационным провалом. Последует усиление коммуникационной работы в соцсетях, а также будут ужесточать систему управления и усилять вертикаль власти. После Кемерово стало очевидно, что страна плохо управляется и будет усилено давление на администраторах в низах, которые не выполняют своих обязанностей, будут использовать не пряник, а кнут, что приведет к еще большему параличу, считает Соловей.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю