«Выбор достаточный»: будущий кандидат в мэры Москвы о людях в бюллетене и голосах Яшина и Гудкова

6 июля, 22:04 Михаил Фишман
1 821

Выдвижение кандидатов на пост мэра Москвы закончилось ожидаемо — оппозиции не дали пройти муниципальный фильтр. Глава таганского муниципального округа и кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов побывал в гостях у Михаила Фишмана и рассказал о своих планах на предвыборную кампанию.

Илья, мой первый вопрос: вы зарегистрированный кандидат.

Почти.

Почти. Видимо, будете в бюллетене, который мы показали нашим зрителям.

Сегодня в девять утра была выверка подписей, и можно сказать, что протокол уже есть, то есть мои подписи прошли проверку.

Ваши подписи прошли проверку, и вы, значит, будете в этом бюллетене, куда не все смогли попасть. Как вам этот итоговый набор, частью которого вы стали?

Вы так уже, в принципе, подвели, сказали, что оппозиции никакой нет.

Да.

И всех оппонентов Собянина никто не знает. Поэтому я даже не знаю…

Значит, мы так рубим с плеча, но тем не менее.

Это, по-моему, не новость, что на выборах в основном допускают представителей парламентских партий. Поэтому да, я как представитель «Справедливой России» прошел через все этапы регистрации и сейчас могу, наверно, в принципе, ожидать, что я буду одним из кандидатов в итоговом бюллетене.

Да, это, в общем, было непросто. Тот бюллетень, который получается, да, пять фамилий, мне кажется, выбор достаточный. Там есть и представители парламентских партий, ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» ― классический набор. Есть, на мой взгляд, неожиданный, по крайней мере, для меня кандидат ― Михаил Балакин.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю