«Исторически он наш, исторически». Почему и на Ямайке русские тоскуют по Крыму

Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
1 / 7 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Нашего коллегу Алексея Коростелева судьба занесла на Ямайку. На карибском солнце, как настоящий патриот, он отправился на поиски русского мира на Ямайке, ведь Донбасс и Сирия — все. И надо искать новые направления для геополитической активности. 

В погоне за счастьем Александра Смит семь лет назад бросила холодную Москву и переехала на другой конец света — на солнечную Ямайку с мужем Роном. Она такая не одна — русских здесь целая диаспора. У Ольги Лим та же история, что у Александры — вышла замуж, бросила все и уехала. Ольга рассказзывает, что первые годы было сложно: совершенно другая жизнь, другой климат. А потом, когда появились дети и новые знакомства, она полюбила Ямайку.

И чем больше россияне любят Ямайку, тем меньше их связывает с родиной. За новостями за океаном здесь никто внимательно не следит. И если в России последние года на почве Крыма и Донбасса рушились целые семьи, то здесь россиянин и украинец могут сидеть за одним столом. Бандеровцев или ватников здесь нет.

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера