Петр Офицеров: «На приговор поеду с сумкой»

Беседа в студии «Бремени новостей»
6 270 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Повторное рассмотрение дела «Кировлеса» завершено, дальше — только приговор. Прокуратура попросила приговорить подсудимых к 5 и 4 годам условно и к штрафу по 500 тысяч рублей с каждого.

Павел Лобков и Ксения Собчак поговорили с одним из подсудимых — Петром Офицеровым — о том, какого приговора он ждет, и не считает ли он себя еще одним узником политических амбиций Алексея Навального.

Собчак: В нашей московской студии один из затворников Hilton Петр Офицеров. Я правильно понимаю, Петр, что вот вы лично не сбежали из Кирова, это судья почему-то изменил свое первоначальное решение?

Офицеров: Да, мой адвокат написал ходатайство, и нас отпустили до 8 февраля, до часа дня. То есть в час дня мы должны быть в Кирове.

Собчак: Какой вот ваш общий прогноз? Ваш, Алексея Навального, по большей части?

Офицеров: Если бы это было дело, которое решалось в Кирове, то можно было бы прогнозировать, исходя из поведения судьи, из поведения прокуроров. Но данное дело решается совсем не в Кирове, и судьи…

Собчак: Понятно, что без личного Владимира Владимировича участия оно не решится, но я думаю, что Навальный и вы уже должны были изучить и поведение Путина. Соответственно, вот ваш прогноз? Наверняка вы сидели с Алексеем и обсуждали, вот какое все-таки будет решение.

Офицеров: Ну, я думаю, знаете как, я давно уже занимаюсь бизнесом и стараюсь не заниматься вещами, которые, скажем так, мало значимы. В данном случае прогнозирование мало значимо, по одной простой причине, что отсутствие фактов приводит только к тому, чтобы определять, что на Марсе лучше — горы или реки.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера