«За ним охотится группа вооруженных до зубов людей»: обращение сестры и матери Мурада Амриева к МВД и руководству Чечни

9 июня, 01:34
29 505 6

Мать и сестра Мурада Амриева записали видеообращение, в котором просят МВД и руководство Чечни разобраться в истории чемпиона мира по смешанным единоборствам. 

«Мы взываем о помощи. В нашей огромной России мы остались один на один со своей бедой. На глазах у всей России ломают судьбу человека. Для нас это большой страх и ужас, потому что однажды мы уже прошли через это. Когда Мурад рассказывал, через что ему пришлось пройти, я даже не дослушала до конца эту историю, я не могла слушать. Мне хочется кричать о помощи, но я не знаю куда.

Я прошу всех, кто увидит это видео, всех, кто может принять какое-то участие в его судьбе, сейчас священный месяц Рамадан, проявить участие в его судьбе, заступиться. Он ни в чем не виноват. Вы возьмите бумаги, почитайте, разберитесь в этом надуманном и шитом белыми нитками деле. Это все, о чем мы просим. Мы не просим укрывать преступника, мы не просим его где-то прятать. Мы просим вас о справедливости, которая гарантирована нам Конституцией. 

Мы обращаемся к руководству Чеченской республики, мы обращаемся к МВД России разобраться к этом, с первого взгляда, запутанном, но очень простом деле. Когда на человека даже не заведено уголовное дело, когда за человеком, у которого опечатка в паспорте, по всей России за ним охотится группа вооруженных до зубов людей, и пытаются доказать, что они хотят исправить эту опечатку, всего навсего. Мы вас просим, помогите нам, мы не знаем, что делать»

Амриев разыскивается по запросу чеченских властей за «использование подложных документов». Семья и правозащитники говорят, что речь идет лишь об опечатке в дате рождения. 

В начале июня Амриев, который несколько лет проживал за пределами России, пересек границу страны и был задержан. Во вторник, 6 июня, его доставили в здание транспортной прокуратуры в Брянске. «Новая газета» писала, что к зданию приехали представители спецназа и МВД Чечни, которые буквально блокировали выходы из здания.

Боец смешанных единоборств, который был формально освобожден, сумел скрыться в неизвестном направлении. Двумя днями позднее его задержали при попытке въехать на территорию Белоруссии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера