«Моченосцы России».

Когершын Сагиева — о том, как «Офицеры России» бросили вызов обнаженной натуре
Бремя новостей
23:59, 25 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В воскресенье, 25 сентября главными арт‑объектами стали офицеры и моча. Моча принадлежала активисту православного движения SERB, который излил ее из бутылки из‑под минеральной воды на фотографию обнаженных подростков работы Джока Стерджесса, выставленную в Центре братьев Люмьер.

В это же время организация, называющая себя «Офицеры России», выставила патрули, и руководство выставки решило, что лучше сохранить галерею и пожертвовать выставкой. Когершын Сагиева стала свидетелем защиты традиционных ценностей.

Смотрите также фоторепортаж Дождя:

Как в Центре Люмьер закрывали выставку «Без смущения»

Фото: Алексей Абанин/Дождь

Воскресным утром больше похожие на школьников активисты этой ранее неизвестной организации «Офицеры России» проснулись рано — спасать американских детей.

Елисей Бендес, активист оперативного молодежного отряда «Офицеры России»: Я считаю, что это просто не должно считаться нормальным, потому что это ненормально как минимум. Это противозаконно и аморально.

Братья Елисей и Тимофей учатся в президентской академии. В свободное время — охраняют, что попросят старшие товарищи. Сегодня вот — духовность. Все началось накануне вечером — некто Лена Миро, ранее известная фоточками в тренажерном зале, открыла для себя выставку Джока Стреджесса «Без смущения». Следом вступила тяжелая артиллерия — свежеиспеченная омбудсвумен Анна Кузнецова и сенатор Елена Мизулина. И ничего, что экспозиция открылась почти месяц назад.

Тимофей Бендес, активист оперативного молодежного отряда «Офицеры России»: 

У меня сестра такого же возраста. У меня сразу же кипит внутри. Я считаю, что это ужасно. Никакой уважающий себя человек не пойдет на эту выставку.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.