Обезглавленный в Сирии россиянин — агент ФСБ?

Мать Магомеда Хасиева о разговоре с силовиками после смерти сына
Бремя новостей
6 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Тем временем, в той самой Сирии, которую бомбят с российских самолетов, запрещенное «Исламское государство» производит все новую агитпродукцию. На этой неделе появился новый зверский ролик. Примечательно, что оба героя этого видео не просто российские граждане, они вообще русские.

Один родился в Челябинске, другой — в Ноябрьске, это Ямало-Ненецкий автономный округ. И второй в кадре отрезал голову первому. Рамзан Кадыров в своем инстаграме уже сообщил имена обоих героев ролика. Казненный — Магомед Хасиев. Он жил в Грозном и раньше его звали Евгений Юдин. В палаче опознали ямальца Анатолия Землянку, также известного по прозвищу Джихади Толик.По нашей просьбе наши коллеги в Грозном нашли приемную мать Магомеда Хасиева.

Смотрите полную версию «Бремени новостей»

Поминальный обряд по Магомеду Хасиеву решили проводить в селе ― адрес городской квартиры его приемной матери Мархи слишком известный. На этой неделе Магомед сам рассказал о нем в своем последнем интервью перед казнью. В своем интервью Магомед Хасиев рассказывал: «До приезда в халифат проживал в городе Грозный, Старопромысловский район, улица Библиотечная, 112, квартира 30».

Марха Хасиева, мать Магомеда, видела только самое начало ролика из Сирии. На видео Магомед признается: на Ближний Восток его направила ФСБ. Якобы прошлым летом на выезде из Майкопа его арестовали и заставить примкнуть к новобранцам запрещенной организации, чтобы информировать Москву о других жителях Кавказа в рядах боевиков:

То, что он в Сирии, я не могла себе представить… Как можно… Если бы он сказал бы про Сирию, я бы его не признала.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.