«И четверть века длится срок»: почему белгородская власть несменяема?

10 сентября, 23:29 Алексей Коростелев
4 486 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Губернатор Белгородчины Евгений Савченко — рекордсмен, с 1993 года он управляет там проверенными способами. Белгородская область под его руководством — это такое государство авторитарной мечты. О цивилизации, которую Савченко там построил и которая с нами еще на пять лет, рассказал Алексей Коростелев.

Еще в феврале казалось, что дни Евгения Савченко на посту губернатора Белгородской области сочтены — якобы, в Кремле нашли замену, но сегодня Савченко вновь идет на свой избирательный участок в качестве кандидата и неоспоримого фаворита.

Такие губернаторы, как Евгений Савченко — исчезающий вид. Губернатор-долгожитель избирается уже в пятый раз, его срок правления рекордный — аж с 1993-его года.

Советский стиль региональной пропаганды, кажется, к лицу губернатору, когда-то начинавшему с работы в местных отделениях КПСС. Уже 24 года на Белгородщине он строит систему, в которой нет места инакомыслию и минимальной альтернативы с чем, видимо, уже смирились не только в области, но и в Кремле.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера