Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

A.N.A.L., ВИП, дорого: как анархисты захватывают дома русских олигархов и кто такой Андрей Гончаренко?

20 434 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

На этой неделе в Лондоне необитаемый дом по адресу Итон-сквер, 102, по данным Daily Mail принадлежащий российскому миллиардеру Андрею Гончаренко, целую неделю был захвачен сквоттерами из организации со странной аббревиатурой A.N.A.L. В переводе это автономная нация анархистов-либертарианцев. Там они устроили общежитие для бомжей, и полиция ничего не могла с ними поделать.

Флора Мерфи отправилась в захваченный дом и поговорила со сквоттерами, а Павел Лобков и Ксения Собчак обсудили личность Андрея Гончаренко.

На превью: Alastair Grant / AP Photo

 

Четыре этажа с балюстрадами, внутри — отделанные вручную камины и лепные орнаменты. Пока хозяина не было дома, гости устроили погром.

«Когда я приехал, я знал, что дом принадлежит бывшему газпромовскому менеджеру. Я пришел сюда через четыре дня после захвата, несколько дней назад. Вы не знаете, кстати, где хозяин? Он здесь не появлялся уже неделю», — говорит анархист Мордохай.

Горы немытой посуды и граффити на стенах — это похоже на детский праздник непослушания. Анархист Мордохай, пионервожатый в этом интернациональном левацком лагере, проводит нам экскурсию. «Сквотируй мир, сношай закон» — так звучит лозунг Автономной нации анархистов-либертарианцев, сокращенно — A.N.A.L. Никакой порнографии — сплошная политика.

«У нас найдется место для всех. Любой, кто придет с улицы, найдет здесь кров и горячую еду. Вот здесь у нас находятся пожертвования от разных организаций и неравнодушных людей. A.N.A.L. многие поддерживают», — рассказывает Мордохай.

Где был Андрей Гончаренко, когда его дом объявили штаб-квартирой A.N.A.L., доподлинно неизвестно. Но даже если бы он был в Лондоне, вряд ли это помогло отстоять имущество. Все дело в старых, как мир, и запутанных, как борода Мордохая, английских законах, которые защищают не только беглых олигархов из третьих стран, но и бездомных.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера