Как Сечин помогает Навальному, кто не согласовал мальчика на Арбате, и почему из власти можно выйти только на кладбище

Станислав Белковский о том, кто кем манипулирует
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Главный специалист Дождя Станислав Белковский обсудил с Анной Монгайт события необычайно насыщенной недели и ответил на вопросы зрителей о визите Путина во Францию, противостоянии Навального и Усманова, задержании мальчика за чтение стихов, обысках в украинских офисах «Яндекса» и о многом другом.

26 мая в социальных сетях разгорелся скандал вокруг жестокого задержания мальчика на Арбате за чтение стихов. После его отпустили, а сам он признался в том, что собирал деньги с прохожих. Станислав Белковский сослался на мнение более разбирающихся людей, что Арбат разделен на зоны влияния отрядов полиции, и мальчика просто кто-то «не согласовал».

Уличный принц Арбата. За что задержали читавшего стихи мальчика и почему полиция теперь извиняется

За день до выхода программы состоялась встреча Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона. Макрон единственный из значимых европейских лидеров, который согласился принять президента России, а, по словам главного специалиста Дождя, «где принимают, туда и едем». По мнению Белковского, приглашение в Версаль было своеобразным компромиссом, «чтобы оказать честь Путину и не взять на себя никаких обязательств».

Неожиданные вопросы: что вывело из себя Макрона, и почему Путин не вступился за российские СМИ Прямое включение Антона Желнова из Версаля

Речь зашла и о продолжающемся интернет-противостоянии Алексея Навального и Алишера Усманова. По мнению Станислава Белковского, идея видеообращения к оппозиционеру точно принадлежит самому Усманову, а в поставке информации для фильма «Он вам не Димон» мог участвовать зять Игоря Сечина, так как он является главой Плеса, в котором находится предполагаемый дворец Медведева. Тем не менее, это всего лишь совпадение интересов, а не политический заказ, считает Белковский.

Усманов пообещал дарить айфоны за лучшие мемы о себе

Показать комментарии (13)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера