Второе пришествие Медведева, чудь белоглазая в Кремле, и почему Украину точно возглавит еврей. Премьера программы «Эпоха Белковского»

Станислав Белковский снова на Дожде! На этот раз с новым форматом. Вместе с заместителем главреда Дождя Максимом Гликиным обсудили предстоящие выборы на Украине и трех главных кандидатов, шансы Беглова и Собчак на кресло губернатора Петербурга, а также связь финно-угорского происхождения Путина с внутренней политикой России.

 

Добрый день, уважаемые любители Дождя и Станислава Белковского. Специально для вас мы начинаем писать книгу «Эпоха Белковского». Эта книга не имеет синопсиса, и мы даже не знаем, чем она кончится, потому что ее пишет сама жизнь, а мы только записываем. Это цикл бесед о текущих событиях, в которых мы пытаемся угадать черты этой самой эпохи Белковского и пытаемся понять основные свойства власти, куда и зачем она ведет нашу страну.

Первый вопрос не о России, а об Украине. Меньше месяца до конца президентской гонки, и лидер гонки — Зеленский, комик и еврей. Как это возможно, и могут ли украинцы выбрать такого человека?

Во-первых, евреями являются все три фаворита президентской гонки, и Петр Порошенко, и Юлия Тимошенко, и Владимир Зеленский.

Неужели?

Конечно. Отец Юлии Владимировны Тимошенко — Владимир Абрамович Григян, была старостой синагоги в городе Днепропетровске.

Несмотря на такую фамилию.

Теперь об этом можно рассказать. Я не знаю, почему Юлия Владимировна так долго и тщательно это скрывала, мне кажется, сегодня она уже пришла к пониманию, что быть евреем почетно вообще, а евреем на Украине почетно вдвойне. И, собственно, действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман официальный еврей, ничего страшного в этом смысле нет.

А что касается Порошенко?

Украинский антисемитизм действительно существует, безусловно, но в качестве гиперкомпенсации этого антисемитизма выступает филосемитизм. Подобно тому, как, скажем, гей становится бабником часто, чтобы доказать себе, что он не гей, так сегодня Украина находится в состоянии повышенной любви к евреям, чтобы доказать, что никакого антисемитизма на Украине нет.

Но это не отменяет ненависти.

Ну, какой-то нутряной, глубинной не отменяет, да. Если ввести украинца в транс, или ввести сыворотку правды, да, тут антисемитизм всплывет наружу, но в официальной политике его нет ни в одном глазу.

То есть они, допустим, выбирают себе еврея и начинают его ненавидеть?

Они уже выбрали себе еврея, у них сейчас президент еврей и премьер еврей. Что им терять? Терять им абсолютно нечего.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю