Как Белковского не пустили на митинг против реновации, можно ли спасти Познера, и кто попросил Порошенко запретить «Яндекс»

Станислав Белковский об отмене всего
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Почему «все, что делает Порошенко — сплошной фейк», насколько опрометчиво поступил Познер, обратившись к Путину и патриарху, как отменить реновацию в Москве и сколько осталось до импичмента Трампа. На эти и другие вопросы зрителей Дождя ответил главный специалист телеканала Станислав Белковский.

16 мая стало известно о запрете ряда российских ресурсов на Украине. Станислав Белковский считает, что «это какое-то лоббистское решение» и «это скорее пиар-акция, чем политический шаг». По его мнению, эти ресурсы не потеряют украинскую аудиторию, так как есть множество способов обхода блокировки, и таким образом Порошенко просто показывает, что он — патриот.

В этот же день Владимир Познер обратился к Владимиру Путину и патриарху Кириллу с просьбой объяснить, является ли атеизм уголовно наказуемым. По мнению Белковского, если Познер «задал этот вопрос, значит он знал, что ему за это ничего не будет», и телеведущий «может занимать любые позиции по этому вопросу».

По вопросу реновации, против которой недавно прошел митинг, главный специалист Дождя считает, что «чтобы отменить реновацию в Москве, надо отменить руководство столицы», но, по его мнению, из-за сложившейся практики в России следующий мэр скорее всего продолжит программу Собянина по сносу пятиэтажек. Также Белковский отметил, что на позицию мэра Москвы может метить вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Подная расшифровка программы:

Сегодня самый обсуждаемый вопрос связан с блокировкой разнообразных российских сайтов на Украине. Я напомню, что сегодня по указу президента Порошенко был заблокирован «Яндекс» и все его сервисы, Вконтакте, Одноклассники, бухгалтерская сеть. Как она называется?

«1С», да.

«1С», «Наше радио», РБК, там огромный список. Несмотря на то, что именно эти сайты входят в пятерку самых посещаемых украинскими пользователями интернет-ресурсов, в том числе туда же попали и Касперский, в общем, там огромный список, все это такие знаменитые бренды. Как вы считаете, тут прям целый список вопросов, Андрей Анатольевич, например, спрашивает: «Как Белковский прокомментирует блокировку соцсетей и других ресурсов в Украине?».

 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера