Как Трамп разговорил Америку и зачем Джоан Роулинг его защищиает.

Константин Эггерт с Артемом Королевым о том, почему богатым в Америке живется тяжело
Американские гонки
16:50, 18 мая
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Выборы в США-2016 — по-настоящему захватывающее зрелище и, возможно, самое увлекательное реалити-шоу в мире. Вплоть до дня выборов 8 ноября Константин Эггерт вместе с гостями студии Дождя каждую неделю наблюдает за американской гонкой. 

Очень скоро станет окончательно ясно, с кем Дональду Трампу предстоит сражаться за президентское кресло. 17 мая в Аризоне и Кентукки это выясняли на праймериз Демократической партии Хиллари Клинтон и Берни Сандерс.  В результате, Клинтон удалось обойти Сандерса на полпроцента и оставить за собой Кентукки.

На сегодня у Хиллари Клинтон 2294 делегатских голоса, а у Берни Сандерса  — 1523. Всего же для номинации необходимы голоса 2383 делегатов съезда Демократической партии. Сандерс не исключил, что будет готов вести переговоры с Клинтон, если она предложит ему место кандидата в вице президенты.

Последние новости с предвыборной гонки в США Константин Эггерт обсудил с телеведущим Артемом Королевым

Члены националистической право-радикальной индуистской секты, в Индии, естественно, молятся победе Доналда Трампа  на президентских выборах в Америке. Почему? Потому что только он своей решительностью может, с их точки зрения, спасти мир от мусульманского экстремизма. Ну, вообще-то молитвы Трампу нужны. Скоро станет окончательно ясно,  с кем ему предстоит бороться за президентское кресло. Минувшей ночью в Аризоне и Кентукки это выясняли на праймеризе демократической партии Хиллари Клинтон и Берни Сандерс. В результате Клинтону удалось обойти Сандерс на полпроцента и оставить за собой Кентукки. Но Клинтон настолько устала, что даже не выше ла к публике и просто написала в Твиттере: «Мы только что выиграли Кентукки! Спасибо всем, кто пришел голосовать. Вместе мы всегда сильнее». Оригинально, правда?

Зато сенатор-социалист из Висконсина взял традиционно левый штат Орегон.

На сегодня у Хиллари Клинтон 2294 делегатских голоса, а у Берни Сандерса 1523. Всего же для номинации необходимы голоса 2383 делегатов съезда демократической партии. Сандерс не исключил, что будет готов вести переговоры с Хилари Клинтон, если она ему предложит место кандидата в вице-президенты.

 

Эггерт: «Возня» вокруг праймериз продолжается, скоро начнутся настоящие выборы и настоящие гонки. Мне кажется почему-то, что из трех основных оставшихся кандидатов (хотя понятно, что Сандерс сойдет), вам должен быть больше всего симпатичен Берни Сандерс. 

Королев: Интересный вопрос, действительно. Мне он симпатичен, наверное, прежде всего потому что не имеет такого большого медийного бэкграунда, как Хилари Клинтон. Потому что её знают чуть ли не больше, чем Бритни Спирс во всем мире.

Но меньше, чем британскую королеву!

Конечно. Дональд Трамп — это человек достаточно инфернальный, поэтому у меня лично к нему отношение формируется каждый месяц новое.

Вы так следите за выборами? 

Я не так слежу за выборами, мне в принципе интересна его фигура. Человек, который построил многомиллиардную империю и, согласитесь, блестящий управленец! Такое количество скандалов было и разводов, и его стейтменты, которые он сейчас продвигает во время предвыборной гонки тоже меня, конечно, веселят. В Америке есть очень известный активист латиноамериканский, у него есть свое шоу и он просто зверски ненавидит Трампа.

Это естественно! 

Он же хочет отделить Мексику от Америки стеной.

Изаставить еще мексиканцев за это платить. 

Во время выступления Трампа этот активист вскочил и начал объяснять ему, где он не прав. На что Трамп совершенно артистично, как выпускник лучшего театрального училища, сказал: «Get out». То есть ему совершенно неинтересно это слушать. Это недостойное поведение претендента на посте президента США, где огромное количество людей испаноговорящие.

У меня есть приятель очень высокопоставленный европейский дипломат, работающий на Еврокомиссию, очень известная фигура в Европе. В свое время он работал послом в США и встречался с Рональдом Трапом не раз. Ездил к нему в поместье в Palm beach, летал на его собственном самолете. И когда при мне несколько человек сказали: «Боже мой, какой ужас! Это Трамп, он снесет планету», то он сказал: «Нет, это просто образ у него такой. На самом деле он достаточно расчетливый, всё понимающий человек, может быть недостаточно образованный в сфере политики». То есть этот европейский человек был достаточно спокоен. 

Действительно, построить такую империю, будучи идиотом и самодуром, невозможно. Бизнес не прощает ошибок: это не шутки, это расчет. У Трампа это получилось сделать.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.