Володин рассказал об уходе из общества «Знание»

24 января 2017
644

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в феврале покинет пост председателя наблюдательного совета общества «Знание». Сменить его может Сергей Кириенко.

Володин сам рассказал журналистам, что хотел бы сосредоточиться на работе председателя нижней палаты парламента. «Что касается общества „Знание“, то работа там требует большого количества времени и, безусловно, повлечет уменьшение внимания к Госдуме, что недопустимо», — отметил он.

Возглавить общество, по словам спикера, «должен будет кто-то, кто занимается этим вопросом по должности». Вероятно, это будет преемник Володина на посту первого заместителя главы кремлевской администрации Сергей Кириенко, говорит собеседник Дождя в «Знании».

Общество было создано по указу президента от декабря 2015 года. Среди целей тогда были заявлены духовно-нравственное воспитание граждан и повышение эффективности образовательно-просветительской работы. Его учредителем является министерство образования, но фактически оно работает под контролем Кремля, поэтому логично, что наблюдательный совет возглавляет кремлевский чиновник. Володин возглавил созданный летом прошлого года набсовет как куратор внутриполитического блока Кремля.

Общество «Знание» существовало еще в СССР. В последние годы организация с таким названием выполняла функцию оператора президентских грантов. Однако как только Путин подписал указ о создании нового общества, старое НКО было решено ликвидировать. Володин ранее рассказывал, что в рамках общества «Знание» планируется образовать 11 институтов. Они станут центрами разработки интеллектуального продукта, будут аккумулировать опыт просветительской работы, вырабатывать методические рекомендации для региональных просветительских центров.

После ухода из Кремля Володин покинул еще и пост главы набсовета Высшей школы экономики. Место также занял Сергей Кириенко.

Михаил Рубин

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю