«Граждане, не расслабляйтесь»: политолог обратил внимание на расхождение слов Володина и источников про закон о QR-кодах в транспорте

11 605
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин написал ночью в своем Telegram-канале, что 13 декабря документ об использовании QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения в нижней палате парламента. По его словам, это результат диалога Госдумы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан.

Ранее к записи Володина в Telegram-канале об этой инициативе пользователи оставили полмиллиона комментариев, в основном негативных. Кабинет министров внес два законопроекта о QR-кодах — первый предполагает введение цифровых кодов, подтверждающих вакцинацию, в поездах и самолетах, второй — более широкое распространение в общественных местах. Володин сообщил, что в Госдуме намерены внимательно оценить готовность транспортной системы к введению цифровых сертификатов о вакцинации, чтобы это не свелось к ограничению прав людей. Почему Дума решила включить задний ход? Обсудили это с политологом Аббасом Галлямовым. 

Политолог отметил, что власти не намерены полностью отказываться от законопроекта «Интересно обратить внимание на ту игру, которая началась после публикации поста. Володин написал, что законопроект отзывается, и противники законопроекта могут вроде расслабиться, но на РБК появился комментарий источников в правительстве и Минтрансе, которые использовали другие формулировки. Не законопроект отзывается, а пока рассмотрение законопроекта откладывается, но в целом решение о внедрении элементов этой системы на транспорте подтверждается. Проще говоря: дорогие граждане не расслабляйтесь!», — сказал политолог. 

Фото на превью: Данил Айкин / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде