Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«За победу России в новой войне!» С какими словами депутаты открыли весеннюю сессию

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Внешние отношения неожиданно сегодня, 18 января, обсуждали на первом заседании весенней сессии Госдумы. Пленарное заседание начал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он вспомнил про осеннюю сессию. По его словам, 60% принятых законов поддержали все фракции. Потом Володин отметил, что главные вызовы в России сегодня – это пандемия и бедность, а позже перешел к внешним проблемам.

Он напомнил, что в конце декабря президент Владимир Путин поставил перед США и НАТО требования о гарантиях безопасности – нерасширение альянса на Восток, непринятие в состав новых членов. Пока ответа нет. И Госдума, считает Володин, должна помочь. А если НАТО введет войска в Украину, то это угрожает безопасности России и вообще Европы, считает спикер Госдумы.

Володин отметил, что весенняя сессия – продолжительней осенней, поэтому дает возможность многое сделать для депутатов Госдумы для решения обозначенных проблем. Следующим выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он полностью согласен с президентом.

Также выступал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он проявил солидарность с коллегами. В России могут быть зарплаты 50, 70, 100, 500 тысяч, пенсии можно начинать с 50 тысяч рублей, можно построить дороги и квартиры, но сначала надо решить главную проблему, считает Жириновский.

«Надо не упустить шанс, и мы станем великим государством», — сказал Жириновский. По его словам, в 2024 году выборов в Америке не будет, потому что Америки не будет. А деньги надо вкладывать в рубли.Жириновский на заседании даже спрогнозировал войну весной этого года.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде