Znak.com: Турчака могут допросить по делу Кашина

10 сентября 2015
489
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Источник интернет-издания Znak.com в правоохранительных органах рассказал, что губернатора Псковской области Андрея Турчака в ближайшее время могут допросить по делу о покушении на журналиста Олега Кашина в 2010 году. Об этом сообщается на сайте издания в четверг, 10 сентября.

Собеседник Znak.com уточнил, что предполагаемая дата допроса псковского губернатора пока неизвестна.

Журналиста Олега Кашина жестоко избили у его дома в Москве 6 ноября 2010 года. Ему сломали челюсть, голень и пальцы. На тот момент Кашин работал в «Коммерсанте».

В понедельник, 7 сентября, на своем сайте «Кашин. Гуру» журналист опубликовал текст, в котором сообщил о раскрытии покушения на него. Участниками нападения следствие считает начальника охраны «Механического завода» в Санкт-Петербурге Данилу Веселова и его подчиненных — Михаила Кавтаскина и Вячеслава Борисова.

Веселов и Кавтаскин арестованы по обвинению в не доведенном до конца убийстве, Борисова объявили в федеральный розыск — он может находиться в белорусском Могилеве, где ранее скрывались его сообщники.

По данным Кашина, покушение этим людям заказал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, который «в качестве вознаграждения за совершенное преступление» выплатил три миллиона триста тысяч рублей. Сейчас он находится в следственном изоляторе в Петербурге по обвинению в хранении оружия.

Холдинг «Ленинец» принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Ранее Кашин называл Турчака в числе возможных организаторов покушения, поскольку незадолго до нападения у них произошел конфликт в «Живом журнале». Пресс-секретарь Турчака Оксана Ширан сообщила, что он не комментирует публикацию на «Кашин. Гуру».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дело о покушении на Кашина будет доведено до конца. Сам журналист в интервью Дождю сказал, что решение об обнаружении заказчиков, скорее всего, будет «политическим». Позже стало известно, что срок предварительного следствия по делу Кашина продлили до 6 декабря 2015 года.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Вчера в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде