Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Пензе замначальника таможни публично извинился за ведение оппозиционного телеграм-канала

6 августа 2021
4 579
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полковник таможенной службы Анатолий Давыдов 5 августа записал видео, в котором признался, что вел телеграм-канал «Пензенская гармонь», и извинился перед подписчиками и врио губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко. На публикацию обратили внимание журналисты издания «7x7».

Телеграм-канал «Пензенская гармонь» был создан в апреле 2020 года, к августу 2021 года на него подписались четыре тысячи человек. Название канала — отсылка к видео, на котором бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев играет на гармони, отмечает 7x7. В публикациях телеграм-канала критиковались региональные и федеральные власти.

В последнем посте врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко критикуют за то, что ни он, ни другие представители региональных властей не проводили на Олимпиаду пятерых спортсменов, родившихся в регионе. Мельниченко поздравил гимнаста Дениса Аблязина, завоевавшего серебряную медаль по спортивной гимнастике, только через два дня после его победы, отметил автор поста.

На видео Давыдов заявил, что размещал в телеграм-канале «недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство жителей города Пензы и Пензенской области». После этого он сказал, что «понял, что неправ», поэтому решил закрыть канал. «Я приношу свои извинения подписчикам и лично врио губернатора Пензенской области Мельниченко Олегу Владимировичу. Извините», — сказал таможенник. 

Источник «7х7» в таможне заявил, что Анатолий Давыдов находился в отпуске, а 5 августа «внезапно приехал на работу в сопровождении мужчин в штатском», с которыми некоторое время провел в рабочем кабинете. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде