Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Znak.com: на Урале бездомного обвинили в реабилитации нацизма за то, что он сушил носки на Вечном огне

4 октября 2021
1 597
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Миассе Челябинской области бездомного, который сушил носки на Вечном огне, обвинили в реабилитации нацизма (часть 3 статьи 354.1 УК) и арестовали. Об этом сообщает Znak.com.

Фото: Свободный Миасс / «ВКонтакте»

29 сентября в полицию в Миассе обратились с заявлением о том, что неизвестный повредил искусственные венки на мемориале и попытался их сжечь. Znak.com сообщал, что мужчина 1982 года рождения сушил на мемориале носки.

«Московский комсомолец» пишет, что пластиковые венки расплавились в огне и испортили конструкцию.

Znak.com уточняет, что сначала полиция возбудила против мужчины дело о вандализме (статья 214 УК). Однако позже, как утверждает издание, делом заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. 30 сентября дело изъяли из МВД в СК, после чего обвинение переквалифицировали на реабилитацию нацизма. Максимальное наказание по этой статье — три года лишения свободы. 

По ходатайству следствия бездомного арестовали на два месяца. Информацию об аресте «Медиазоне»* подтвердили в суде. Имя мужчины не уточняется.

*По решению Минюста «Медиазона» внесена в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде