В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня»

19 июля 2018
401

Техника приступила к сносу основного здания кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», где в марте произошел пожар. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Тяжелая спецтехника разберет и вывезет металлические и железобетонные конструкции. Каждый этап демонтажа будет длиться около 40 дней.

Снос торгового центра начался 14 июля. Сначала площадку расчищали от строительного мусора, а также разбирали на ней шлагбаумы, демонтировали наружное и вентиляционное оборудование.

«Зимнюю вишню» планировали сносить еще в середине мая. Тогда уже начался демонтаж одного из зданий ТЦ. Однако процесс приостановили, так как здание оставалось вещественным доказательством.

На месте торгового центра появится сквер. Кроме того, власти региона к 1 сентября намерены обустроить место стихийного мемориала, который появился утром после пожара и был разобран в июне.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По версии МЧС, возгорание произошло из-за короткого замыкания в проводке светильника.

 

Другие новости
Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю