В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня»

19 июля 2018
771

Техника приступила к сносу основного здания кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», где в марте произошел пожар. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Тяжелая спецтехника разберет и вывезет металлические и железобетонные конструкции. Каждый этап демонтажа будет длиться около 40 дней.

Снос торгового центра начался 14 июля. Сначала площадку расчищали от строительного мусора, а также разбирали на ней шлагбаумы, демонтировали наружное и вентиляционное оборудование.

«Зимнюю вишню» планировали сносить еще в середине мая. Тогда уже начался демонтаж одного из зданий ТЦ. Однако процесс приостановили, так как здание оставалось вещественным доказательством.

На месте торгового центра появится сквер. Кроме того, власти региона к 1 сентября намерены обустроить место стихийного мемориала, который появился утром после пожара и был разобран в июне.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По версии МЧС, возгорание произошло из-за короткого замыкания в проводке светильника.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор попросил YouTube заблокировать каналы Леонида Волкова и Владимира Милова Сегодня в 08:48 Россия впервые за 25 лет выиграла золото в плавании на Олимпиаде Сегодня в 08:06 США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде