В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня»

19 июля, 08:29
394

Техника приступила к сносу основного здания кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», где в марте произошел пожар. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Тяжелая спецтехника разберет и вывезет металлические и железобетонные конструкции. Каждый этап демонтажа будет длиться около 40 дней.

Снос торгового центра начался 14 июля. Сначала площадку расчищали от строительного мусора, а также разбирали на ней шлагбаумы, демонтировали наружное и вентиляционное оборудование.

«Зимнюю вишню» планировали сносить еще в середине мая. Тогда уже начался демонтаж одного из зданий ТЦ. Однако процесс приостановили, так как здание оставалось вещественным доказательством.

На месте торгового центра появится сквер. Кроме того, власти региона к 1 сентября намерены обустроить место стихийного мемориала, который появился утром после пожара и был разобран в июне.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По версии МЧС, возгорание произошло из-за короткого замыкания в проводке светильника.

 

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю