В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня»

19 июля, 08:29
399

Техника приступила к сносу основного здания кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», где в марте произошел пожар. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Тяжелая спецтехника разберет и вывезет металлические и железобетонные конструкции. Каждый этап демонтажа будет длиться около 40 дней.

Снос торгового центра начался 14 июля. Сначала площадку расчищали от строительного мусора, а также разбирали на ней шлагбаумы, демонтировали наружное и вентиляционное оборудование.

«Зимнюю вишню» планировали сносить еще в середине мая. Тогда уже начался демонтаж одного из зданий ТЦ. Однако процесс приостановили, так как здание оставалось вещественным доказательством.

На месте торгового центра появится сквер. Кроме того, власти региона к 1 сентября намерены обустроить место стихийного мемориала, который появился утром после пожара и был разобран в июне.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По версии МЧС, возгорание произошло из-за короткого замыкания в проводке светильника.

 

Другие новости
Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю