Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня»

19 июля 2018
772
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Техника приступила к сносу основного здания кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», где в марте произошел пожар. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Тяжелая спецтехника разберет и вывезет металлические и железобетонные конструкции. Каждый этап демонтажа будет длиться около 40 дней.

Снос торгового центра начался 14 июля. Сначала площадку расчищали от строительного мусора, а также разбирали на ней шлагбаумы, демонтировали наружное и вентиляционное оборудование.

«Зимнюю вишню» планировали сносить еще в середине мая. Тогда уже начался демонтаж одного из зданий ТЦ. Однако процесс приостановили, так как здание оставалось вещественным доказательством.

На месте торгового центра появится сквер. Кроме того, власти региона к 1 сентября намерены обустроить место стихийного мемориала, который появился утром после пожара и был разобран в июне.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По версии МЧС, возгорание произошло из-за короткого замыкания в проводке светильника.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде