Журналисты рассказали о возможности проголосовать на референдуме в Украине несколько раз

11 мая 2014
12 992

Некоторые участники референдума о статусе Донецкой области, организованного самопровозглашенной «Донецкой народной республикой», голосуют дважды. Об этом в воскресенье, 11 мая, сообщает телеканал CNN.

Жители поселка Нижняя Крынка голосуют на референдуме о статусе самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

По данным телеканала, на избирательных участках в Донецке отсутствует какая-либо система предотвращения неоднократного голосования.

Журналисты также обратили внимание, что многие желающие проголосовать не нашли свои фамилии в устаревших списках избирателей, но им все равно разрешили заполнить бюллетени.

В свою очередь журналист интернет-издания «Новости Донбасса» сообщил, что ему удалось принять участие в референдуме на четырех избирательных участках.

По данным интернет-издания «0642», в Луганской области, где проходит аналогичный референдум, можно проголосовать за того, кто не смог прийти на участок, показав его паспорт.

Российский журналист Илья Азар сообщил, что на избирательном участке в Мариуполе (Донецкая область) ему разрешили проголосовать без паспорта.

Фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман в свою очередь рассказал о незаконных, по его мнению, действиях голосовавших на избирательном участке в Донецке.

Ранее в воскресенье один из лидеров «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил в эфире «Дождя», что ему разрешили принять участие в референдуме только после проверки паспорта. Таким образом он ответил на вопрос о том, действительно ли можно проголосовать, предъявив ксерокопию паспорта.

В Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая проходят организованные самопровозглашенными «народными республиками» референдумы о статусе регионов. Жителям этих регионов предлагают ответить на вопрос о том, поддерживают ли они акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской «народных республик».

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю