Журналистов телеканала «Звезда» доставили на допрос в СБУ

15 июня 2014
1 744 0

Телеканал «Звезда» утверждает, что задержанные в субботу, 14 июня, журналисты Евгений Давыдов и Никита Конашенков находятся в Службе безопасности Украины. Об этом сообщает сайт телеканала.

Фото: кадр телеканала «Звезда»

«За ночь удалось установить обстоятельства задержания сотрудников ТК "Звезда". Во время передвижения в аэропорт Днепропетровска журналисты были задержаны на блокпосту Национальной гвардии в районе населенного пункта Покровское. После чего их перевезли в Днепропетровск на улицу Комсомольская, где их удерживают сотрудники Службы безопасности Украины», – говорится в сообщении телеканала.

Журналисты «Звезды» находились в официальной командировке и имели при себе все необходимые документы и билет на самолет в Москву, отмечается на сайте канала.

Руководство «Звезды» также обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова, а также обеспечить их безопасность.

«Задержание российских журналистов, которые официально находились на территории Украины, является нарушением норм международного права и Женевской конвенции, в частности», — говорится в заявлении.

Это уже второй случай захвата сотрудников телеканала «Звезда», курируемого Минобороны России, за последнее время. В конце прошлой недели под Славянском были задержаны по подозрению в шпионаже оператор и звукоинженер «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев, которые приехали в Украину, чтобы освещать инаугурацию президента Петра Порошенко. По прибытии в России они рассказали подробности случившегося: два дня их продержали практически без воды в душном помещении и «занимались рукоприкладством». В ночь на 9 июня журналистов освободили. Следственный комитет возбудил уголовное дело о захвате сотрудников телеканала.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 «Увидела разрушенный город»: как Москва пережила самый смертоносный ураган за 100 лет Сегодня в 20:20 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04 Макрон договорился с Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне Сегодня в 18:18 В результате ураганного ветра в Москве погибли более 10 человек Сегодня в 18:00 В результате ураганного ветра в Москве погибли восемь человек Сегодня в 17:44 Навальный рассказал о «неправде» в видеообращении Усманова Сегодня в 17:56 СБУ назвала причину обысков в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе Сегодня в 17:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера