Журналиста НТВ не пустили в Украину

25 февраля 2015
1 621 1

Корреспондента программы «Сегодня» на телеканале НТВ Инну Осипову не пустили в Украину. Об этом в среду, 25 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу НТВ.

По данным агентства, Осипова прилетела из Москвы в киевский аэропорт «Жуляны». При прохождении паспортного контроля у нее возникли проблемы — сотрудники аэропорта заявили, что она «не может доказать цель запланированного пребывания на территории Украины».

В пресс-службе НТВ также сообщили, что у Осиповой забрали паспорт. Сейчас она находится в нейтральной зоне аэропорта и вылетит обратно в Москву утром 26 февраля.

Задержанный в Киеве ранее 25 февраля корреспондент НТВ Андрей Григорьев уже вернулся в Россию. Его и журналиста «Первого канала» задержали сотрудники Службы безопасности Украины — в итоге им на пять лет запретили въезд на территорию страны.

По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, причиной для такого запрета стали жалобы на этих журналистов. «Появились жалобы, что в Киеве этими журналистами снимаются претенциозные сюжеты, ими ведется антиукраинская пропаганда», — пояснила она.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера