Жители Волоколамска подали в суд на владельцев мусорного полигона «Ядрово»

21 марта 2018
1 312

Жители Волоколамска подали в суд на владельцев мусорного полигона «Ядрово». Об этом сообщает РБК со ссылкой на исковое заявление. Иск, зарегистрированный 16 марта, опубликован на сайте Волоколамского городского суда.

По данным РБК, иск в Волоколамский городской суд направили восемь человек. Пятеро из них отметили, что действуют в интересах своих детей.

В заявлении говорится, что истцы требуют закрыть мусорный полигон. По их словам, его работа нарушает их конституционные права.

Один из истцов, Артем Любимов, подтвердил подачу иска, отмечает РБК.

Как следует из опубликованного на сайте Волоколамского городской суда иска, ответчиком по нему заявлено ООО «Ядрово», третьим лицом значится администрация Волоколамского района Московской области.

В своем иске жители ссылаются на письмо и.о. начальника Истринского отдела Роспотребнадзора на имя главы Волоколамского района Евгения Гаврилова. В нем говорится о результатах проверки ООО «Ядрово», согласно которымв компании «не в полном объеме организован производственный контроль» за полигоном, отмечается в иске.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник написал о том, что в школе в Волокаламске отравились ученики. Он утверждал, что пострадали 23 человека и что инцидент произошел после распыления газового баллончика. Источник ТАСС заявил, что информация о распылении газа из баллончика не подтвердилась, и утверждал, что отравление может быть связано с выборосом сероводорода на мусорном полигоне «Ядрово». 

Глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев в разговоре с РБК сообщил, что причиной плохого самочувствия школьников стал выброс свалочного газа. «Около приемного покоя собрались родители, которые требуют, чтобы детям поставили точный диагноз. [Врачи] говорят, что это отравление», — добавил он. 

В Министерстве здравоохранения сообщили РБК, что в Центральную районную больницу с жалобами на плохое самочувствие обратились 50 детей.

После массового отравления школьников  у Центральной районной больницы Волоколамска собрался митинг, рассказали Дождю в приемном отделении учреждения. По словам очевидцев, у учреждения собрался не митинг, у больницы собрались пострадавшие.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа