Жители Москвы сдали ФСБ представителя «народной армии Донбасса»

2 июля 2014
36 464 16

Москвичи сдали сотрудникам Федеральной службы безопасности угрожавшего им человека, который заявил, что собирает помощь для ополченцев «Донецкой народной республики». Об этом сообщает издание Slon.ru со ссылкой на очевидцев.

Фото:Twitter / Джордж Ливинг

Алена Антонова и ее муж позвонили в полицию из-за автомобилей с надписью «Народная армия Донбасса». По ее словам, бронированная «Газель» и внедорожник «Шевроле» без номеров заблокировали подъезд к их дому на Малой Грузинской улице. Прибывшие сотрудники Пресненского ОВД и ДПС вызвали кинологов для обыска.

В автомобилях обнаружили каски, ножи, резиновые дубинку и бронежилеты. Нашелся владелец автомобилей: им оказался некий Николай, не москвич. Николай прикрыл свое лицо медицинской маской, ссылаясь на хронический бронхит. Мужчина сообщил полиции, что не будет представляться, так как он инкогнито, и у него есть фото с передачей помощи ополченцам Донецкой и Луганской «народных республик».

«Товарищ оказался дерзким и нервным. Одет в военный камуфляж. Хамил нам с мужем, угрожая физической расправой, обзывал «либеральным говном», приспешниками Коломойского, "хоть и не похожими на евреев". Это при том, что мы не сказали ни слова о политике, а говорили только о том, что мы — местные жители и нас тревожит этот автотранспорт, потому что во дворе гуляет дочка», — рассказала москвичка о представителе «народной армии Донбасса».

Как сообщают очевидцы, на место происшествия прибыли несколько автомобилей силовых ведомств, в том числе и ФСБ. Николай был задержан, а бронированный фургон — эвакуирован.

23 мая 2014 года в Москве было открыто представительство «Донецкой народной республики» под покровительством партии ЛДПР. Кроме того, в июне Москву посещал глава верховного совета «ДНР» Денис Пушилин, который является одним из руководителей украинского отделения финансовой пирамиды «МММ».

Купить подписку
Показать комментарии (16)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера