Житель Кубани убил живших вместе пожилых мужчин. Следствие считает приоритетной версию о гомофобии

4 февраля, 17:14
6 300

В Краснодарском крае в станице Ильская местный житель убил двух пенсионеров, которые жили вместе. Об этом пишет «Новая газета».

Тела 70-летнего Владимира Дубенцова и 64-летнего Николая Галдина нашли 10 января. Замначальника местной полиции рассказал газете, что мужчин били по голове палкой, после чего подозреваемый пытался поджечь дом. Из дома пенсионеров ничего не пропало. 

Местные жители рассказали, что погибшие жили вместе десять лет и «отношений не скрывали». По их словам, у Дубенцова был конфликт с казаками. Мужчина хотел присоединиться к шествию на 9 мая, но казаки его не пустили, объяснив, «что не считают его мужчиной». «Новая» отмечает, что казаки отрицают это — «наговаривают на нас». 

Предполагаемый убийца — 23-летний местный житель Александр Фет-Оглы, который, как отмечается, участвовал в жизни местного казачества. При этом Атаман Пикалов говорит, что в казачестве состоял его отец, а «этого в наших списках нет». Фет-Оглы предъявлено обвинение.

Сам обвиняемый признался в убийстве. Он объяснил его тем, что пенсионеры начали к нему приставать, когда он выпивал вместе с ними, а он отбивался. Ранее следственный комитет мотивом убийства называл гомофобию.

Фет-Оглы был судим за квартирную кражу, отбывал обязательные работы в поселковой администрации. «Новая газета» пишет, что, предположительно, арестованный планировал пойти служить по контракту в армию с 1 февраля.

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю