Житель Кубани убил живших вместе пожилых мужчин. Следствие считает приоритетной версию о гомофобии

4 февраля, 17:14
6 290

В Краснодарском крае в станице Ильская местный житель убил двух пенсионеров, которые жили вместе. Об этом пишет «Новая газета».

Тела 70-летнего Владимира Дубенцова и 64-летнего Николая Галдина нашли 10 января. Замначальника местной полиции рассказал газете, что мужчин били по голове палкой, после чего подозреваемый пытался поджечь дом. Из дома пенсионеров ничего не пропало. 

Местные жители рассказали, что погибшие жили вместе десять лет и «отношений не скрывали». По их словам, у Дубенцова был конфликт с казаками. Мужчина хотел присоединиться к шествию на 9 мая, но казаки его не пустили, объяснив, «что не считают его мужчиной». «Новая» отмечает, что казаки отрицают это — «наговаривают на нас». 

Предполагаемый убийца — 23-летний местный житель Александр Фет-Оглы, который, как отмечается, участвовал в жизни местного казачества. При этом Атаман Пикалов говорит, что в казачестве состоял его отец, а «этого в наших списках нет». Фет-Оглы предъявлено обвинение.

Сам обвиняемый признался в убийстве. Он объяснил его тем, что пенсионеры начали к нему приставать, когда он выпивал вместе с ними, а он отбивался. Ранее следственный комитет мотивом убийства называл гомофобию.

Фет-Оглы был судим за квартирную кражу, отбывал обязательные работы в поселковой администрации. «Новая газета» пишет, что, предположительно, арестованный планировал пойти служить по контракту в армию с 1 февраля.

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю