Число погибших при наезде фургона на пешеходов в Торонто выросло до десяти человек

24 апреля, 05:03
5 708

Десять человек погибли и 15 пострадали при наезде фургона на пешеходов в Торонто, заявили в местной полиции. Об этом сообщает CBC.

Ранее сообщалось о девяти погибших.

Правоохранительные органы также подтвердили, что имя водителя фургона — Алек Минассиан. Минассиан — 25-летний житель города Ричмонд Хилл в провинции Онтарио. В его профиле в социальных сетях говорится, что он — студент в местном колледже Сенека. По данным CBC, Минассиан, который в данный момент находится под арестом, не связан ни с какими террористическими группировками.

Накануне около 13.30 по местному времени (20.30 мск) белый фургон наехал на пешеходов на улице Янг на севере Торонто. По словам очевидцев, машина перед остановкой «врезалась во все подряд». Полицейские окружили водителя, и тот сдался, бросив перед этим на землю предмет, который находился у него в руках.

Как заявлял министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл, пока нет оснований повышать уровень террористической опасности в стране, который в данный момент оценивается как средний и не менялся с октября 2014 года. «Я думаю, что важно указать: в настоящее время нет информации, которая привела бы нас к заключению о том, что уровень опасности нужно изменить», — сказал Гудейл.

 

Другие новости
Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю