Число погибших при наезде фургона на пешеходов в Торонто выросло до десяти человек

24 апреля, 05:03
5 709

Десять человек погибли и 15 пострадали при наезде фургона на пешеходов в Торонто, заявили в местной полиции. Об этом сообщает CBC.

Ранее сообщалось о девяти погибших.

Правоохранительные органы также подтвердили, что имя водителя фургона — Алек Минассиан. Минассиан — 25-летний житель города Ричмонд Хилл в провинции Онтарио. В его профиле в социальных сетях говорится, что он — студент в местном колледже Сенека. По данным CBC, Минассиан, который в данный момент находится под арестом, не связан ни с какими террористическими группировками.

Накануне около 13.30 по местному времени (20.30 мск) белый фургон наехал на пешеходов на улице Янг на севере Торонто. По словам очевидцев, машина перед остановкой «врезалась во все подряд». Полицейские окружили водителя, и тот сдался, бросив перед этим на землю предмет, который находился у него в руках.

Как заявлял министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл, пока нет оснований повышать уровень террористической опасности в стране, который в данный момент оценивается как средний и не менялся с октября 2014 года. «Я думаю, что важно указать: в настоящее время нет информации, которая привела бы нас к заключению о том, что уровень опасности нужно изменить», — сказал Гудейл.

 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю