«Уважаемая Ангела Меркель, сделайте дорогу!» Как россияне от отчаяния записывают обращения к Западу

10 июня 2021 Денис Катаев
4 069
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жители омской деревни Верхний Карбуш записали видеообращение к канцлеру германии Ангеле Меркель с просьбой заасфальтировать им дорогу. Обращения к местным чиновникам, по их словам, ни к чему не приводят, а чинить дорогу за свой счет сил уже нет.

Это не первый подобный случай, когда жители российской глубинки обращаются за помощью за границу. Осенью 2020 новую дорогу у Ангелы Меркель попросили жители деревни Косотуриха в Пермском крае. Они настаивали, что местные чиновники отказываются ремонтировать проезжую часть, а в Германии «дороги очень хорошие». Но за дорогу никто так и не взялся. В пресс‑службе губернатора региона заверили, что «указанная дорога находится в удовлетворительном состоянии, проезд и транспортная доступность деревни Косотуриха обеспечены в полном объеме, а при возникновении аварийных дефектов их своевременно ликвидируют».  

Экология — тоже проблема, видимо, неподвластная российским чиновникам.  Жители Челябинска попросили президента США Джо Байдена решить проблему «черного неба» в городе еще год назад. Но в регионе жест активистов не оценили — инициатора обращения Валентину Волкову оштрафовали на 20 тысяч рублей. А проблему с вредными выбросами никто так и не решил. 

Похожая история произошла и в 2019 году. Тогда жители Киселевска в Кемеровской области попросили у премьер‑министра Канады предоставления им статус беженцев из‑за вредных выбросов угольнодобывающих комбинатов. В Администрации Кемеровской области объяснили, что экологические проблемы в городе Киселевске быстро решить не получится, ведь город практически стоит на угольных разрезах. Ответ пришел и из Канады. Там пояснили, что вопрос о переселении в Канаду можно рассмотреть, только если жители Киселевска преследуются по конвенции: по расовой принадлежности, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политическим убеждениям.

По решению Минюста России «Сибирь. Реалии» включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде