Жертвой обстрелов в Донецке стал один человек

9 августа 2014
872

В результате обстрелов в Кировском районе Донецка, произошедших в первой половине дня 9 августа, погиб один мирный житель. Об этом сообщается на сайте Донецкого городского совета.

Фото: twitter.com

Как рассказали в горсовете, обстрелы произошли с разницей в один час. В результате обстрелов 16 трансформаторных подстанций остались обесточенными. Данных о том, пострадали ли жилые дома и другие жители, пока нет.

Кроме того, снаряд повредил железнодорожный переезд около поселка Горняк, что сделало невозможным движение общественного транспорта по двум маршрутам.

Также на сайте горсовета сообщается, что на въезде в Донецк был обстрелян блок-пост со стороны Мариупольской трассы, в результате чего там произошло возгорание. На месте происшествия локализацией пожара занимаются сотрудники МЧС. Отмечается, что есть информация о неразорвавшихся снарядах в этом районе.

Ранее 9 августа в пять утра по местному времени, жителей Донецка разбудили залпы из тяжелых орудий, позже артобстрелу подвергся Киевский район города. В Донецком горсовете рассказали, прямых попаданий в жилые дома нет, повреждены только фасады и окна нескольких домов на улице Буслаева и на Киевском проспекте. Также в результате обстрела осколком снаряда был поврежден газораспределительный коллектор на улице Буслаева. Кроме того, на Киевском проспекте снаряд попал в тополь, который упал и порвал троллею.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю