Жертвами обстрела Краматорска стали 12 человек

10 февраля 2015
5 447 2

Жертвами обстрела города Краматорска Донецкой области Украины стали 12 человек. Еще 64 человека получили ранения и остаются в больницах, сообщили во вторник, 10 февраля, в Донецкой областной государственной администрации (ОГА).

По данным департамента здравоохранения Донецкой ОГА, среди погибших было пятеро военных. Также сообщается, что двое из погибших умерли в больнице.

Госпитализированными остаются 64 человека, из которых 29 военных (в том числе один милиционер) и 35 мирных жителей (в том числе восемь детей).

«Один ребенок трех лет, которого мать, 1981 года рождения, накрыла собой, находится в реанимации. Отец ребенка находится на заработках в России», — сообщили в Донецкой ОГА.

В областной администрации утверждают, что Краматорск, контролируемый украинскими военными, обстреляли со стороны Горловки, которая находится под контролем сепаратистов самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Днем 10 февраля Краматорск был обстрелян реактивной артиллерией. В «ДНР» обвинения в обстреле города отрицают и называют произошедшее провокацией с украинской стороны конфликта.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 На Change.org потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 «Белый счетчик»: Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера