Жертвами обстрела Краматорска стали 12 человек

10 февраля 2015
5 448

Жертвами обстрела города Краматорска Донецкой области Украины стали 12 человек. Еще 64 человека получили ранения и остаются в больницах, сообщили во вторник, 10 февраля, в Донецкой областной государственной администрации (ОГА).

По данным департамента здравоохранения Донецкой ОГА, среди погибших было пятеро военных. Также сообщается, что двое из погибших умерли в больнице.

Госпитализированными остаются 64 человека, из которых 29 военных (в том числе один милиционер) и 35 мирных жителей (в том числе восемь детей).

«Один ребенок трех лет, которого мать, 1981 года рождения, накрыла собой, находится в реанимации. Отец ребенка находится на заработках в России», — сообщили в Донецкой ОГА.

В областной администрации утверждают, что Краматорск, контролируемый украинскими военными, обстреляли со стороны Горловки, которая находится под контролем сепаратистов самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Днем 10 февраля Краматорск был обстрелян реактивной артиллерией. В «ДНР» обвинения в обстреле города отрицают и называют произошедшее провокацией с украинской стороны конфликта.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю