СМИ сообщили об увольнении вице-губернатора Кемеровской области Алексея Зеленина

28 марта, 11:15
5 273

Вице-губернатора Кемеровской области Алексей Зеленин снят с должности. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

«Сняты с должностей заместитель губернатора Алексей Зеленин и начальник департамента внутренней политики Нина Лопатина», — сказал собеседник «Интерфакса».

По словам источников агентств, место Зеленина займет первый заместитель главы Кемерова Ольга Турбаба. Департамент возглавит заместитель Лопатиной Валентина Назимок.

Зеленина назначили вице-губернатором Кемеровской области в сентябре 2013 года. С 2000 года он возглавлял департамент молодежной политики и спорта администрации региона. С 2009 года Зеленин занимал пост проректора КемГУ, а в 2012 году он снова стал главой департамента молодежной политики и спорта.

Отставка Зеленина произошла на фоне расследования пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. Несколько десятков человек пострадали.

Накануне жители Кемерова спросили президента России Владимира Путина, не планируется ли отставка губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в связи с пожаром. Президент ответил, что сначала нужно точно определить, кто в чем виноват, а после этого будут приняты соответствующие решения.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю