СМИ сообщили об увольнении вице-губернатора Кемеровской области Алексея Зеленина

28 марта 2018
5 306

Вице-губернатора Кемеровской области Алексей Зеленин снят с должности. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

«Сняты с должностей заместитель губернатора Алексей Зеленин и начальник департамента внутренней политики Нина Лопатина», — сказал собеседник «Интерфакса».

По словам источников агентств, место Зеленина займет первый заместитель главы Кемерова Ольга Турбаба. Департамент возглавит заместитель Лопатиной Валентина Назимок.

Зеленина назначили вице-губернатором Кемеровской области в сентябре 2013 года. С 2000 года он возглавлял департамент молодежной политики и спорта администрации региона. С 2009 года Зеленин занимал пост проректора КемГУ, а в 2012 году он снова стал главой департамента молодежной политики и спорта.

Отставка Зеленина произошла на фоне расследования пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. Несколько десятков человек пострадали.

Накануне жители Кемерова спросили президента России Владимира Путина, не планируется ли отставка губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в связи с пожаром. Президент ответил, что сначала нужно точно определить, кто в чем виноват, а после этого будут приняты соответствующие решения.

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю