Завершено расследование дела об аварии в московском метро

Новости
9 декабря 2014
1 492
0
Поделиться

Следственный комитет России завершил расследование дела об аварии в московском метро, которая произошла в июле 2014 года. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает РБК.

Адвокат одного их фигурантов дела Александр Борзов рассказал РБК, что следственные действия завершены, и сейчас обвиняемые и их защита знакомятся с материалами дела, изложенных в более чем 150 томах. После этого всем фигурантам дела предъявят обвинение в окончательной форме, и дело направят в суд.

«По версии следствия, в аварии все-таки виновата стрелка. Но следователи провели более полутора десятков разных экспертиз, и специалисты сделали противоречивые выводы», — сказал адвокат. По его словам, защита сейчас знакомится с экспертизами, после чего выдвинет свою окончательную версию произошедшего в столичном метро.

Авария в московском метрополитене произошла утром 15 июля 2014 года на перегоне Арбатско-Покровской линии между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Тогда поезд сошел с рельс, из-за чего 23 человека погибли и более 150 получили травмы. Основной причиной аварии считается строящийся стрелочный перевод, который был закреплен проволокой.

Фигурантами дела об аварии являются старший дорожный мастер метрополитена Валерий Башкатов, помощник мастера дорожных путей Юрий Гордов, заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московского метрополитена» Алексей Трофимов и директор ООО «Спецреконструкция» Анатолий Круглов. Все они не признали свою вину, утверждая, что на момент аварии стрелочный перевод еще не работал и не должен был  повлиять на движение поезда.

Им предъявили обвинения в нарушении транспортной безопасности, что повлекло смерть более двух человек, а также в нарушении правил эксплуатации дорожных средств. За каждое из этих преступлений фигуранты дела могут получить до семи лет лишения свободы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.